Primarstufe

Aktuelle Information für die zukünftige Klasse 1 (2022/23) finden Sie hier.

Aktuelle Information für die zukünftige Klasse 1 (2021/22) finden Sie hier.

Ein Lernort für alle

Wir betrachten Vielfalt als Bereicherung. Deshalb ist unsere Schule offen für Kinder mit verschiedensten Lernbedürfnissen und Lernvoraussetzungen. Gemeinsames Lernen von Kindern bedeutet, voneinander lernen und wertschätzendes Erkennen von Stärken in allen Lernpartnern. Als Pädagogen sehen wir unsere Aufgabe in der Planung eines Unterrichtes, der die verschiedenen Lernbedürfnisse erkennt und ihnen gerecht wird.

Kinder mit besonderen Bedürfnissen im Lernen werden nach ihren Möglichkeiten in alle Angebote unserer Ganztagsschule eingebunden. Sie profitieren von den vielfältigen Möglichkeiten der Freizeitgestaltung im Hort, die unter anderem die Teilhabe an verschiedenen Arbeitsgemeinschaften, das Gestalten von Höhepunkten im Schuljahr oder das gemeinsame Spielen beinhalten.

Gleichzeitig erhalten sie bei Bedarf die Möglichkeit des Rückzuges und des besonderen Schutzes. Im Schuljahr 2020/21 lernen 90 SchülerInnen jahrgangshomogen. Innerhalb eines Klassenverbandes arbeiten 20 bis 25 Kinder.