Digitaler Elternabend zum Thema „Medienverhalten“

Sehr geehrter Eltern und Sorgeberechtigte,

wir möchten Sie auf eine digitale Veranstaltung der Sit am 23.11. und 14.12.2021 hinweisen.

Die Beratungsstelle bietet an beiden Tagen einen digitalen Elternabend zum Thema „Medienverhalten“ an. Das Angebot richtet sich an Eltern und Sorgeberechtigte von Kindern im Alter von 10 bis 13 Jahren. Falls Sie an einer der beiden Veranstaltung teilnehmen wollen, können Sie sich direkt bei der Sit unter folgender E-Mail anmelden:

Termin: 23.11.2021/14.12.2021
Uhrzeit: 16-18 Uhr
Zugang: Link wird noch bekannt gegeben
Zielgruppe: Eltern von Kindern im Alter von 10-13 Jahre

„Nur noch 10 Minuten, dann ist aber Schluss...!“

Diesen Satz kennen Sie sicher gut. Die heutige Welt der Kinder und Jugendlichen ist eine andere Welt als die ihrer Eltern. Digitalität, Digitalisierung, die digitale Welt- digitale Medien sind allgegenwärtig und nicht mehr wegzudenken.  Sie bieten unwahrscheinlich große Möglichkeiten, aber auch Gefahren und Risiken. Der Elternabend „Medienverhalten“ richtet sich an Eltern von Kindern zwischen 10–13 Jahren, die mehr über dieses Thema erfahren wollen.

Inhalte:
Was fasziniert Kinder und Jugendliche?
Was gibt es für Trends?
Was gibt es für Gefahren?
Was bedeutet Medienabhängigkeit?
Tipps, hilfreiche Links, offene Fragerunde

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldungen!

Ina Karsten
Dipl. Soz. Päd./Suchttherapeutin