Interessenband 2022

Willkommen zum 2. Interessenband 2022. Das IB wird nach den Osterferien am 26.04.2022 beginnen. Die Einwahl erfolgt ab 18.03.2022. Eine Übersicht kann hier heruntergeladen werden.

Übersicht herunterladen

Angebote für Klasse 5-7 am Dienstag

Schultischlerei

Du bist handwerklich interessiert und arbeitest gern mit Holz? Dann bist in unserer Schultischlerei genau richtig.

Escaperoom

Rätselt ihr gern? Schreibt ihr gern Geschichten? Dann macht mit!

Handglockenchor

Hast Du Spaß am gemeinsamen Musizieren? Dann werde Mitglied im Handglockenchor unserer Schule, um ein schönes Stück für das Frühlingsfest einzustudieren.

Marmorieren

Lust auf ungewöhnliche Kunstwerke? Dann lasst uns marmorieren.

Abenteuer Natur

Die Naturranger gehen auf Abenteuertour durch die Jenaer Natur und erleben gemeinsam mit allen Sinnen die Vielfalt der Natur in verschiedenen Wetterverhältnissen und Jahreszeiten.

Filzen

Lerne Stoffe filzen mit verschiedenen Filz-Anleitungen. Filzen ist die älteste Technik der Textilherstellung.

Schülerzeitung

Spannende, neue Stories erzählen. Wer hat Schreiblust, Neugier und Spürsinn für Geschichten?

Kunst „Pleinair-Malerei“

Malen und Zeichnen in der Natur

Holz

In diesem IB kannst du die Natur und den Werkstoff Holz besser kennenlernen, eigene Ideen mitbringen und umsetzen. Klingt gut? Also worauf wartest du?

Kalligraphie

Wisst ihr was Kalligraphie ist? Die Kunst des schönen Schreibens.

Radiosendung

Interviews, Umfragen, Radio-Studio: Beim Offenen Kanal Jena im Schillerhof.

PDF aufrufen

Unsere Zukunft – Film „17 Ziele“

Wenn euch die Zukunft nicht egal ist und ihr etwas für euch und eine bessere Welt machen möchtet, dann seid ihr in diesem IB richtig!

Brettspiel „GO“

Go – ein chinesisches Brettspiel für Denker. Bist du schlau genug?

Bienenhaus

Du wolltest schon immer mal wissen, was Imker machen?

Theater und Schauspiel

Möchtest du die Schauspielerei ausprobieren? Würde es dir Spaß machen, auf einer Bühne zu stehen? Würdest du dich gerne in Kostüme kleiden und viel lachen? Dann ist die Theater und Schauspiel-AG genau das Richtige für dich.

Spaß mit Musik und Mathematik

In dieser AG werden wir die Beziehung zwischen Musik und Mathematik untersuchen.

Nachwuchsgarten

In unserem neuen Kleingarten gibt es viel zu tun, um bald Erdbeeren und Tomaten pflücken zu können. Hierfür benötigen wir interessierte, fleißige und anpackende Schülerinnen und Schüler die kein Problem damit haben, auch mal dreckig zu werden.

Forscherwerkstatt „Solartier“

Eine Solarzelle, ein Motor und jede Menge Fantasie – dazu noch etwas Draht und was du sonst noch so findest, und fertig ist dein Solartier, das in der Sonne zappelt und tanzt.

PDF aufrufen

Du bist sportlich interessiert? Dann versuche es doch mal mit Basketball.

Schach

Du bist gut im Denksport oder wolltest schon immer wissen, wie Schach gespielt wird? Los gehts!

Angebote für Klasse 5-7 an anderen Wochentagen

Percussion

Trommel mit anderen um die Wette

Bibliotheks-AG

Hast Du Lust, dich einmal die Woche gut gelaunt, kreativ und motiviert mit Büchern, Lesen und Bibliothek zu beschäftigen?

Textilgestaltung

In diesem Interessenband gestalten wir Textilien mehrsprachig und lassen sie anschließend herstellen.

Schulgarten AG

Wir pflegen und kümmern uns gemeinsam um die Beete im Schulgarten.