Elterninformation Schuljahr 2021/22 – Sekundarstufe

Schulanmeldung für Klasse 5 und 11/11s

Die Anmeldung erfolgt ab sofort bis 5. März 2021. Nutzen Sie dafür die bereitgestellten Formulare.

Für Klasse 5 reichen Sie bitte die folgenden Unterlagen von beiden Sorgeberechtigten unterschrieben (bei alleinigem Sorgerecht mit Kopie der Negativbescheinigung) ein:

• Jena-ID Schreiben im Original
  • Kopie des Halbjahreszeugnis
  • Alle Formulare von unserer Schule (Download siehe unten)

Für Klasse 11/11s reichen Sie bitte die folgenden Unterlagen von beiden Sorgeberechtigten unterschrieben (bei alleinigem Sorgerecht mit Kopie der Negativbescheinigung) ein:

• Kopie des Halbjahreszeugnis Kl. 10 (und eventuell die Empfehlung der Klassenkonferenz)
  • Bewerbungsschreiben der Schülerin bzw. des Schülers
  • Anmeldeformular für Klasse 11/11s (Download siehe unten)

Bitte beachten Sie, dass wir in der Oberstufe keinen Unterricht in Französisch anbieten!

Im folgenden können Sie die Informationen als PDF-Datei herunterladen.

Informationen herunterladen

Schüler der 5. und 9. Klassen stellen unsere Schule vor

Offene Fragen

Gern beantworten wir Ihre Fragen. Bitte senden Sie uns dazu Ihre Fragen per Mail an Bitte geben Sie dabei unbedingt Ihre Kontaktdaten an, damit wir individuelle Fragen auch persönlich beantworten können.