Elterninformation Klasse 5 (2024/25)

Die folgenden Informationen richten sich an alle Eltern und Sorgeberechtigten, die ihr Kind im Sommer 2024 in unsere 5. Klasse einschulen möchten.

Am 22.02.2024 veranstalten wir von 18:00 bis 20:00 Uhr einen Informationsabend für Schüler*innen, Eltern und Sorgeberechtigte. Wir bieten in verschiedenen Zeitabständen kleine Schulhausführungen an, die im Eingangsbereich starten.

Ihr und Sie sind herzlich eingeladen!

Schulanmeldung für Klasse 5

Die Schulanmeldung erfolgt vom 07.–13.03.2024 grundsätzlich postalisch. Bitte nutzen Sie dafür die bereitgestellten Formulare.

Bitte reichen Sie keine Anmeldung VOR dem 07.03.2023 ein.

Bitte senden Sie die vollständige Schulanmeldung (siehe Formulare + schulinterne Formulare) per Post an folgende Adresse:

Gemeinschaftsschule Wenigenjena
Jenzigweg 29, 07749 Jena

Unser Briefkasten befindet sich auf der Ostseite des Grundstücks (Richtung ehem. POM).

Bei gemeinsamen Sorgerecht müssen BEIDE Elternteile unterschreiben.

Für Klasse 5 reichen Sie bitte die folgenden Unterlagen von beiden Sorgeberechtigten unterschrieben (bei alleinigem Sorgerecht mit Kopie der Negativbescheinigung) ein:

• Jena-ID Schreiben im Original
  • Kopie des Zeugnis Halbjahr Klasse 4
  • Negativbescheinigung bei alleinigem Sorgerecht
  • Alle Formulare von unserer Schule (Siehe nachfolgende Downloads)

Im folgenden können Sie die Informationen als PDF-Datei herunterladen.

Informationen herunterladen

Schüler der 5. und 9. Klassen stellen unsere Schule vor

Grußwort und Konzept

Unser Schulleiter Herr Weyrauch stellt Ihnen die Schwerpunkte unseres Schulkonzepts vor.