Elterninformation Klasse 1 (2023/24)

Die folgenden Informationen richten sich an alle Eltern und Sorgeberechtigten, die ihr Kind im Sommer 2023 in unsere 1. Klasse einschulen möchten.

Unter den aktuellen Bedingungen werden wir keinen Tag der offenen Tür und keine Elterninformationsabende durchführen können. Daher haben wir die wichtigsten Informationen zu unserer Schule im Folgenden zusammengestellt.

Anzahl der neuen Klassen 1 ab 23/24

Auf Grund der massiv gestiegenen Baupreise und weiterer Unwägbarkeiten für die Stadt Jena, wird die Entscheidung zur Art und Weise der notwendigen räumlichen Erweiterung für unsere Schule erst im Sommer fallen. Als Folgerung daraus müssen für die Zeit bis 2026 Übergangslösungen gefunden werden. Wir können aus diesem Grund für das Schuljahr 2023/24 nur eine neue erste Klasse eröffnen.

Schulanmeldung

In diesem Jahr wird keine persönliche Anmeldung in der Schule stattfinden. Die Schulanmeldung erfolgt postalisch. Das Anmeldeformular erhalten Sie von der Stadt Jena. Weitere Informationen

Bitte senden Sie die vollständige Schulanmeldung (siehe Formulare + schulinterne Formulare) per Post bis zum 10.05.2022 an folgende Adresse:

Gemeinschaftsschule Wenigenjena
Jenzigweg 29, 07749 Jena

Unser Briefkasten befindet sich auf der Ostseite des Grundstücks (Richtung ehem. POM,  Fuchslöcher) am Zaun links neben dem zerstörten Eingangsbereich.

Bei gemeinsamen Sorgerecht müssen BEIDE Elternteile unterschreiben.

• Schulanmeldebogen (Original)
  • Kopie der Geburtsurkunde (Kind)
  • Negativbescheinigung bei alleinigem Sorgerecht
  • ggf. einen formlosen Antrag für eine gewünschte Rückstellung des Schulkindes aus medizinischem Grund

Im folgenden können Sie die Informationen als PDF-Datei herunterladen.

Informationen herunterladen

Grußwort und Konzept

Unser Schulleiter Herr Weyrauch stellt Ihnen die Schwerpunkte unseres Schulkonzepts vor.

Rundgang

Unsere Grundschüler führen Sie in einem Rundgang durch unseren Grundschulbereich. Viel Freude beim Erkunden und Entdecken.