Elterninformation Schuljahr 2021/22 – Primarstufe

Die folgenden Informationen richten sich an alle Eltern und Sorgeberechtigten, die ihr Kind im Sommer 2021 in unsere 1. Klasse einschulen möchten.

Unter den aktuellen Bedingungen werden wir keinen Tag der offenen Tür und keine Elterninformationsabende durchführen können. Daher haben wir die wichtigsten Informationen zu unserer Schule im Folgenden zusammengestellt.

Schulanmeldung

In diesem Jahr wird keine persönliche Anmeldung in der Schule stattfinden. Die Schulanmeldung erfolgt postalisch. Das Anmeldeformular erhalten Sie von der Stadt Jena. Weitere Informationen

Bitte senden Sie die vollständige Schulanmeldung (siehe Formulare) per Post bis zum 11.12.20 an folgende Adresse:

Gemeinschaftsschule Wenigenjena
Jenzigweg 29, 07749 Jena

Bei gemeinsamen Sorgerecht müssen BEIDE Elternteile unterschreiben.

• Schulanmeldebogen (Original)
  • Kopie der Geburtsurkunde (Kind)
  • Negativbescheinigung bei alleinigem Sorgerecht
  • ggf. einen formlosen Antrag für eine gewünschte Rückstellung des Schulkindes aus medizinischem Grund

Schuleinführung

• Die Schuleinführung wird am 04.09.2021 von 10 bis 12 Uhr stattfinden.
  • Die Zuckertüten geben Sie bitte am 02.09. oder 03.09. zwischen 8 und 14 Uhr in der Schule ab.

Im folgenden können Sie die Informationen als PDF-Datei herunterladen.

Informationen herunterladen

Grußwort und Konzept

Unser Schulleiter Herr Weyrauch stellt Ihnen die Schwerpunkte unseres Schulkonzepts vor.

Rundgang

Unsere Grundschüler führen Sie in einem Rundgang durch unseren Grundschulbereich. Viel Freude beim Erkunden und Entdecken.

Offene Fragen

Gern beantworten wir Ihre Fragen. Bitte senden Sie uns dazu Ihre Fragen bis zum 16.11.20 per Mail an Bitte geben Sie dabei unbedingt Ihre Kontaktdaten an, damit wir individuelle Fragen auch persönlich beantworten können.

Wir haben alle gestellten Fragen auf persönlichem Wege beantwortet, da es sich ausschließlich um individuelle Anliegen handelte. Eine FAQ-Liste ist daher nicht notwendig.